Наука доказала: боли в критические дни сильнее, чем при сердечном приступе

Ученые из Университетского колледжа Лондона уже доказали, что менструальная боль — вещь очень неприятная, но врачи продолжают настаивать, что в ней нет ничего страшного, пишет lifter и Cultura Colectiva.

Последние привыкли игнорировать жалобы женщин на сильную боль перед месячными — они не воспринимают её всерьез.

В 2016 году британские ученые рассказали, что боль при менструациях похожа на тот дискомфорт, который испытывает человек во время сердечного приступа.

Но почему-то человеку с инфарктом миокарда вызывают скорую, а девушке или женщине с месячными — нет. Ей всего лишь предлагают принять болеутоляющие средства, например ибупрофен.

Появление менструальной боли связано с двумя главными причинами — дисменореей и эндометриозом. Дисменорея не опасна.

Эндометриоз — серьезное заболевание, запускать которое категорически нельзя. В США порядка 10% женщин с овуляцией больны эндометриозом, и в среднем на постановку диагноза уходит 10 лет. Десять лет!

Эндометриоз — распространенное гинекологическое заболевание, при котором клетки эндометрия (внутренний слой стенки матки) разрастаются за пределами этого слоя.

Эндометриозом страдают более 170 млн. женщин по всему миру, его трудно диагностировать и лечить, но запущенный эндометриоз может перерасти в рак.

Именно поэтому врачам следует обращать пристальное внимание на сильную боль во время месячных у пациентки. Это первый сигнал, что она, возможно, больна эндометриозом.

Однажды жена Джо Фасслера пожаловалась на боль внизу живота. Мужчина немедленно доставил её в больницу. Там женщину приняли не сразу. Ей пришлось ждать целых 12 часов, прежде чем врач соизволил её осмотреть.

Читайте також:

Почему это возмутительно? По словам Джо, в США пациент ожидает своей очереди в больнице в среднем 28 минут.

Жена Джо все это время испытывала адскую боль, причиной которой оказалась киста. А ведь она могла лопнуть в любой момент. Врачи поначалу списали все на обычные недомогания во время менструации.

А ведь предвзятость врачей могла стоить женщине жизни!

Related posts