Каша из топора: экономные блюда, которые позволили нам выжить в 90-е

Современная пищевая индустрия развивается быстрыми темпами. Появлению огромного количества товаров в магазинах способствуют импорт и новые технологии. Но так было не всегда, пишет Со вкусом.

В эпоху тяжелых 90-х годов выбор продуктов был ограниченным, но даже из этого нехитрого набора мы умудрялись придумывать оригинальные рецепты. Сегодня наша редакция подготовила для вас статью про 5 забытых любимых блюд из нашего прошлого, которые точно захочется сразу же приготовить.

Любимые блюда прошлого
Школьный обед

Невозможно забыть дни, когда мы приходили со школы и невыносимо хотелось есть. В такие моменты выручал сытный бутерброд с майонезом или кетчупом, любым мясом и, обязательно, маринованным огурцом, порезанным колечками и аккуратно уложенным сверху. Современным детям, возможно, не понять такого дикого блюда, но для нас это было и остается намного вкуснее гамбургеров и хот-догов.

Яйца под майонезом

К счастью, яйца были довольно доступным продуктом, поэтому из них придумывали много разных блюд. Одним из шедевров праздничного стола считали яйца под майонезом. Готовились они быстро и получались очень экономными, поэтому и пользовались огромной популярностью. В качестве украшения яйца зачастую сверху посыпали черным молотым перцем или клали веточку петрушки.

Бутерброд с солью и чесноком

Колбаса, сыр и мясо нечасто оказывались в холодильнике, а съесть что-то вкусное хотелось всегда. Поэтому хитрые «гурманы» придумали прекрасный вариант — бутерброды с солью и чесноком. Для того, чтобы их сделать, брали небольшой кусочек хлеба, края смазывали зубчиком чеснока, мякиш слегка поливали подсолнечным маслом и посыпали солью. Какой был аромат!

Ни один фастфуд не сможет сравниться с этим шедевром кулинарной классики. А если у вас еще завалялось в морозильной камере сало, то получится не только вкусно, а еще и очень сытно.

Макароны по-флотски

Макароны были основой практически всех блюд. Их не только варили к сосискам или яйцам, а использовали для приготовления сладких бабок и макаронных супов. Но самым любимым блюдом были макароны по-флотски. Проблем с тушенкой обычно не возникало, поэтому готовили их довольно часто. Такая себе разновидность пасты болоньезе по-советски.

Читайте також:

Торт из печенья и сгущенки

Самый простой и любимый десерт из прошлого. Для него брались любые мелкие крекеры, ненадолго замачивались в молоке, а затем перемешивались со сгущенкой и оставлялись в холодильнике на ночь. Честно говоря, это было самым сложным испытанием — дождаться утра, чтобы попробовать хотя бы кусочек. Часто печенье заменяли вафельными коржами, которые просто перемазывали и давали им пропитаться. А если торт сверху посыпали посыпали поджаренными грецкими орешками, получалось просто невероятно вкусно!

Related posts