Захват кораблей и моряков: Украина обнародовала доказательства против России

Украинские дипломаты представили странам ОБСЕ доказательства милитаризации оккупированного Россией Крыма и прямой вооруженной российской агрессии против Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины, передает УНИАН.

Отмечается, что в рамках 25-й встречи министров иностранных дел стран ОБСЕ состоялось тематическое мероприятие министерского уровня «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь (Украина) и частей Черного и Азовского морей».

В частности, мероприятие состоялось при содействии делегаций и при участии руководства внешнеполитических ведомств США, Канады, Польши, Литвы, Дании, Швеции, Великобритании, Латвии, Румынии, Грузии и Эстонии.

Читайте також:

«Широкой аудитории участников и СМИ были представлены доказательства милитаризации Россией оккупированного Крыма и прямой вооруженной агрессии РФ против Украины в районе Керченского пролива, что представляет серьезную угрозу для всего черноморского региона», — говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что в своих выступлениях партнеры выразили полную поддержку Украине, призвали к немедленному освобождению украинских военнопленных, а также обсудили возможные шаги в направлении сдерживания агрессора.

В министерстве отметили, что презентация имела важное значение в контексте рассмотрения в декабре этого года Генеральной ассамблее ООН проекта украинской резолюции «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь (Украина) и частей Черного и Азовского морей».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *