Украинских моряков в Крыму арестовывали»судьи», перешедшие на службу к оккупантам – СМИ

«Судьи», которые в 2014 году перешли на сторону оккупационных властей Крыма, а в 2018-м арестовывали украинских моряков, – это Виктор Можелянский, Андрей Долгополов и Михаил Белоусов.

Меру пресечения для захваченных Россией украинских военных моряков избирали в Крыму «судьи», которые после аннексии полуострова перешли на службу к оккупантам. Об этом сообщают СМИ.

В сюжете сказано, что речь идет о Викторе Можелянском, Андрее Долгополове и Михаиле Белоусове.

СМИ отмечают, что дело украинских моряков для судей, перешедших на сторону оккупантов, – «не первое сомнительное».

«До этого они избирали меры пресечения и судили украинцев и крымских татар, и в большинстве случаев признавали коренных крымчан виновными в надуманных преступлениях, а политзаключенные оказывались за решеткой или под условным арестом», – говорится в сообщении.

Читайте також:

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Задержаны 24 украинца, трое из них получили ранения.

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса РФ.

Военная прокуратура Южного региона Украины сообщила о подозрении восьмерым военнослужащим РФ, причастным к захвату украинских кораблей, им вменяют статьи Уголовного кодекса «планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны» и «покушение на умышленное убийство».

27 и 28 ноября меру пресечения для украинских моряков избирал «Керченский городской суд» и «Киевский райсуд» Симферополя. Все решения были одинаковы – арест на два месяца.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *