Украина разрывает 40 договоров с Россией — Климкин

В последнее время, по словами главы МИД Украины, было расторгнуто 48 договоров, среди которых — Договор о дружбе.

В ближайшее время будет прекращено действие около 40 двусторонних договоров с Российской Федерацией. Об этом в четверг, 29 ноября, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире 1+1.

Он напомнил, что Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ от 1997 года прекращает свое существование.

«Мы дали соответственно России четкий месседж и дипломатическую ноту, что он прекращает свое существование в соответствии с процедурой, которая в него заложена. Поэтому никакого договора не будет», — сказал Климкин.

Всего, по его словам, за последнее время было разорвано 48 договоров с РФ.

«Мы в последнее время убили 48 двусторонних соглашений, но к ним нужно относиться очень аккуратно. Для того, чтобы это не повредило нашим гражданам», — сказал Климкин.

Читайте також:

Относительно последних событий в Керченском проливе, Климкин заявил, что по этому делу к основному иску добавлена еще одна жалоба.

«У нас есть фундаментальный иск, который охватывает Черное и Азовское моря, а также Керченский пролив. Согласно конвенции о морском праве, по результатам событий в воскресенье, мы подали в нее дополнительную жалобу», — сказал он.

Источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *