Журналист: Путин готовит против Трампа подлую провокацию

Российский лидер Владимир Путин подготовил против президента США Дональда Трампа провокацию, и в ней будет замешан спорный вопрос по Курильским островам. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Апостроф, такое заявление прозвучало от журналиста Виталия Портникова.

Читайте також:

«Это – спецоперация, банальная спецоперация в духе Путина. Путин хорошо знает, какое важное значение для Синдзо Абэ – как и для любого другого японского политика — имеет возвращение островов. И он использует тему возвращения островов для того, чтобы заставить Абэ сделать как можно больше заявлений, которые могли бы бросить тень недоверия на японско-американские отношения и разозлить Трампа», — считает журналист. По его словам, это всё, что нужно Путину, но суть всего этого заключается в том, что японский премьер якобы уже дал обещание Путину не размещать на Курильских островах военные базы США. Портников добавил, что Путин надеется на то, что Трамп не станет разбираться в сути вопроса.

«Если Трамп ничего не заметит – значит, Путин продолжит работать с Абэ во время следующих встреч, чтобы добиться аналогичных заявлений. Но никакой половины островов он никому не отдаст, и никто половину островов у него не возьмет. И никакой мирный договор подписан не будет», — уверен журналист.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *