Изнасилование школьницы в Николаеве: ребенок был пьян, злоумышленников было трое

«Новости-N» уже сообщали о том, что в ночь со среды на четверг, 14 июня, во дворе дома за магазином «Сотка» в Николаеве мужчины изнасиловали 12-летнюю девочку.

В отделе коммуникации полиции Николаевской области рассказали подробности происшествия.

Сообщение о том, что во дворе дома находится девочка, которая просит о помощи и заявляет о совершении насильственных действий, поступило в полицию в 00:50 часа ночи 14 июня от жителя одного из домов по пр. Центральному в Николаеве.

Заявитель рассказал, что ночью, возвращаясь домой, его окликнул неизвестный нетрезвый молодой человек, а когда они начали разговор, мужчина увидел как недалеко от них вышла нетрезвая девочка в окровавленной одежде. В это время двое неизвестных убегали.

Сначала патрульным полицейским, которые оперативно прибыли на место происшествия, юноша, как выяснилось потом — из компании злоумышленников, пытался дать ложные показания, поэтому правоохранители, узнав от потерпевшей, что она вместе с обидчиками заходила в торговое заведение, быстро отправились просматривать видеозаписи с камер видеонаблюдения.

Получив детальное описание внешности, в течение часа полицейские установили местонахождение и задержали неподалеку от места преступления юношей, которые продолжали распивать алкогольные напитки. На их одежде были пятна крови, поэтому сомнений у патрульных по их причастности к совершению изнасилования не было.

Всех троих полицейские доставили в Центральный отдел полиции. Сейчас с ними работают следователи.

По словам задержанных и 12-летней потерпевшей, предварительно установлено, что они познакомились в парке в центре города, вместе распивали алкогольные напитки, а потом, закупив еще алкоголя, отправились в ближайший двор многоэтажек. Там двое злоумышленников воспользовались беспомощным состоянием пострадавшей и изнасиловали ее, намерениям третьего помешали прохожие.

Читайте також:

Следователями Центрального отдела полиции расследуются обстоятельства уголовного производства, начатого по ч.4 ст.152 УК Украины «Изнасилование», что наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, решается вопрос о вручении им о подозрении.

Назначены соответствующие экспертизы и другие следственные действия, после проведения которых возможна дополнительная квалификация.

Источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *