Сенсация! Моторола жив и прячется за Байкалом!!!


Генерал Службы безопасности Украины бывший начальник Главного следственного управления Василий Вовк заявил, что один из самых известных командиров ополчения Арсен Павлов с позывным Моторола на самом деле жив.

«Убийство Моторолы – фейк. Это инсценировка. Скорее всего, он в России. Где-то за Байкалом прячется. Всех защищенных Москвой людей отправляют в том направлении. Это не человек, это лицо. И это лицо должно сидеть в тюрьме. Причем не у нас, а в России. Вот они его и спрятали. Сделают вид, что похоронили, и все», – заявил генерал СБУ.

Напомним, что официально командир ополчения ДНР Моторола был убит 16 октября 2016 года в подъезде собственного дома. 

МГБ ДНР обвинило в убийстве командира ДНР украинскую ДРГ. Тем не менее в медиапространстве Донбасса и Украины обсуждаются еще несколько версий случившегося: 1. Разборки внутри республики (ликвидировали свои); 2. Месть абхазцев; 3. Моторола — жив!!!

Руководство ДНР и ЛНР однозначно видит в гибели «Моторолы» воинствующую риторику Украины и желание официального Киева продолжить войну. Так, глава ДНР Александр Захарченко расценил убийство Павлова как объявление президентом Украины Петром Порошенко войны ДНР. «Вечером погиб мой близкий друг Арсен Павлов с позывным Моторола. Убит, когда ехал в лифте к своей семье, подло, от взрыва. В настоящий момент проводятся следственные мероприятия, которые позволят нам выяснить не только заказчика, но и исполнителей. Никакой пощады им не будет. Детей погибшего мы вырастим. Можно считать, что Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну», — заявил глава ДНР Захарченко.

Тут стоит отметить, что буквально в сентябре Порошенко открыто угрожал Павлову «привлечением к ответственности» за «пытки и убийство пленных украинских солдат». Тогда Порошенко угрожающе пообещал родственникам двух украинских силовиков, что «прощения ему не будет». «Не будет прощения. И этот изверг будет привлечен к ответственности. Он ответит за смерть украинского героя», — сказал глава Украины.

В свою очередь, председатель Народного Совета Денис Пушилин обвинил Украину в терроризме. «Киев все еще стремится разрешить конфликт силой, но не способен одержать военную победу и поэтому использует террористические методы. С помощью этого убийства украинская сторона рассчитывает расшатать ситуацию в республике», — сказал Пушилин в комментарии ДАН.

«Трагедия, которая произошла сегодня вечером в Донецке, забрала жизнь одного из самых харизматичных командиров. Это огромная потеря для Республики: нам очень больно в этот час», — говорится в заявлении омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой. Она выразила соболезнования родственникам и сослуживцам покойного. «Его преданность своему делу снискала уважение и любовь всех, кто знал его, и всех, кто служил под его началом», — подытожила Морозова.

17 октября, свои соболезнования выразил глава ЛНР Игорь Плотницкий. «Я хочу выразить искренние соболезнования всем жителям Донбасса — и Донецкой Народной Республики, и Луганской Народной Республики — в связи с трагической гибелью одного из прославленных, выдающихся командиров Донбасса Арсения Павлова, многие знают его под позывным Моторола. Вся эта цепь событий, которая происходит и в ЛНР, и в ДНР, она, естественно, не случайна, она взаимосвязана, она последовательно реализует политику Киева. Все те покушения и взрывы, которые происходили у нас, политические убийства в ДНР, все это говорит о том, что Украина, в частности Порошенко, в силу и заявлений, которые раньше прозвучали, выбирает не мирный путь, а путь войны», — считает Плотницкий.

«Мы готовы к такому развитию событий. И мне кажется, что те, кто решил, что таким путем нас можно запугать или таким образом принудить к тем действиям, которые они от нас ожидают, они очень жестоко ошибаются. Прошу всех внимательно относиться к событиям, которые происходят, быть внимательными на своих рабочих местах, потому, что угроза действительно существует. Она есть, но наши силовые правоохранительные органы этим занимаются», — заверил глава ЛНР.

В свою очередь, высокопоставленный источник в МГБ ДНР заявил, что еще не видел тела Павлова и пока не встречал людей, которые видели убитого командира ополчения. Он заверил, что если похороны Моторолы будут проходить в закрытом режиме, как Виктора Януковича  младшего (сын свергнутого президента Украины Виктора Януковича), тогда можно будет утверждать об имитации убийства.

«Я и мои коллеги не видели тела Павлова. Жив он или мертв, не могу утверждать, пока не увидим тела. Я слышал, что его планируют хоронить на Родине, в России, в закрытом режиме, как сына Януковича. Если похороны будут закрытыми, значит, силовики Порошенко не добрались до Павлова, а все что происходит — постановка… Если все будет сделано именно так (закрытые похороны), тогда можно с уверенностью утверждать, что Моторола жив и его просто спрятали. Убрали на заслуженный отдых. Что он будет делать? А что он умеет? Не знаю, где-то в российской глубинке заляжет», — предположил полковник ДНР.

Что касается реакции Украины — еще в ночь на 17 октября советник главы СБУ Юрий Тандит заявил: «Я могу подтвердить информацию, что человек, который совершал преступления против целостности Украины и фактически был нами объявлен в розыск, убит сегодня в жилом доме».

Украинский волонтер Роман Доник выступил с оригинальной версией — якобы Моторолу уничтожили абхазские наемники после «отмашки Кремля за длинный язык его жены». Данный вброс широко циркулирует в украинских СМИ. Однако в целом комментаторы из Киева больше используют версию о том, что Павлова убрали свои же. Вместе с тем 17 октября на заседании согласительного совета Верховной рады депутат, лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак отметил, что гибель Павлова может стать поводом для осуществления терактов на Украине.

Читайте також:

«Уверен, что наиболее очевидной версией является то, что его убрала ФСБ с целью зачистки «боевиков» и взятия под контроль «оккупированных» территорий профессиональными российскими военными. В то же время убийство Моторолы может быть использовано как повод для организации террористических актов в Киеве и на Украине. Фракция «Народный фронт» обращается к СБУ с призывом усилить антитеррористические мероприятия и гарантировать безопасность», — сказал Бурбак.

В конце сентября народный депутат Украины, бывший лидер «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Дмитрий Ярош в одном из телеэфиров сделал такое заявление: «Я более чем убежден, что охота на них (речь в интервью шла конкретно о комбатах Мотороле и Гиви) идет и сейчас. И мы видели несколько примеров проведения таких операций, попыток ликвидации именно этих людей. К сожалению, они были неудачными. Но всему свое время под солнцем». Ярош сослался на деятельность бойцов некой «Украинской добровольческой армии», которые, по его словам, «работали с начала войны и работают сейчас за линией фронта, выполняя задания украинских спецслужб». Однако сейчас в «Правом секторе» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) оперативно заявили: «Это не мы».

Источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *