Первая телезвезда-миллиардер: Шокирующая история обогащения Оксаны Марченко. Детали, от которых у вас челюсть отвиснет

Первая телезвезда-миллиардер в Украине. История обогащения Оксаны Марченко, передает Корупция.Стар

 

 

Украинский кума Владимира Путина Оксана Марченко, несомненно, является самым богатым телезвездой Украины. На нее теперь записаны ключевые активы, которые всегда связывали с ее мужем Виктором Медведчуком, главным посредником на переговорах между Кремлем, «ЛДНР» и Киевом. Очевидно, на такой шаг одиозного политика подтолкнуло не так любовь, как американские санкции. Медведчука наказали за игру на стороне Кремля, когда Москва бросала все силы против Ассоциации Украины и ЕС. Санкции США мешают кредитованию крупного бизнеса в Украине и многомиллионным схемам с нерезидентами. Появление имени Оксаны Марченко в реестрах юридических лиц избавляет от возможных неприятностей, но одновременно и проливает свет на империю главного друга российского президента в Украину.

«Главком» исследовал, как она росла и что представляет собой сейчас.

Путешествуя по автодороге через Иршавский район Закарпатья из Киева в Мукачево, не пропустите странную для здешних мест вывеску на придорожной здания — «Динамо Киев». Этот несколько заброшенный гостинично-ресторанный комплекс в селе Ольховка, украшенный брендом известного футбольного клуба, имеет яркую страницу из прошлого: в начале 80-х годов здесь произошло событие общесоветского масштаба — заседание совета экономической взаимопомощи стран социалистического лагеря. Это помнят местные. Один из Ольховке еще во времена генсека Леонида Брежнева работал здесь официантом. Он с ностальгией расскажет туристу о многообразии блюд, которыми повара удивляли в те дни почетных гостей из Чехословакии, Вьетнама, Кубы и других стран-сателлитов СССР. В течение двух недель ежедневное меню ни разу не повторилось.

В советское время в гостинично-ресторанном комплексе останавливалась и партийная номенклатура, и спортсмены, приезжали в Карпаты на тренировку. Хотя «футбольной» специализации у этого заведения никогда не было. Вывеска «Динамо Киев» вместо старого названия «Сосновый бор» появилась только 20 лет назад, вместе со слухами о появлении нового владельца — Виктора Медведчука. Бизнес-партнер братьев Суркисов, контролировавшие футбольный клуб, тогда впервые был избран в парламент именно от Иршавского района Закарпатья, а затем начал стремительную походку к политическим вершинам: руководил одним из избирательных штабов Леонида Кучмы, парламентом с кресла вице-спикера, влиятельной партией СДПУ ( в) (именно по ее спискам нынешний президент Петр Порошенко шел тогда в Верховную Раду). Далее Медведчука ждала должность главы администрации президента и слухи, что он — будущий преемник Кучмы.

Читайте також:

Часть гостинично-ресторанного комплекса (торжественные мероприятия с участием международных делегатов происходила в блоке, расположенном в фасадной зданием)

Часть гостинично-ресторанного комплекса (торжественные мероприятия с участием международных делегатов происходила в блоке, расположенном в фасадной зданием)

Конечно, на таких высотах отпала необходимость навещать избирателей в Закарпатье. Вильхивский отель «Динамо Киев», удаленный на сотни километров от Киева, со временем потерял интерес владельца и упал. Но схема отчуждения, отточенная на этом объекте, — прикрытие личного интереса брендом ФК «Динамо Киев» — стало золотым ключиком ко многим дверей в руках бизнес-группы, которую представлял Медведчук. Хотя богачом его сделал не так футбольный клуб, как способность получать даром то, что другим не доступно даже за деньги.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *