«Она всегда улыбалась и …»: Скончалась известная телеведущая, которая дарила радость людям. Страна в трауре

«Она всегда улыбалась и …»: Скончалась известная телеведущая, которая дарила радость людям. Страна в трауре

Скончалась телеведущая Екатерина Лозовенко, которая вела детские телепередачи на телеканале УТ-1. Об этом сообщила ее соседка, журналистка Ольга Байвидович, передает Коррупция.Стар.

«Сегодня умерла тетя Катя, Екатерина Семеновна, ведущая программы «Катрусин кінозал. Мы жили с ней в одном доме. Когда встречались в лифте, она всегда улыбалась и спрашивала: — Олечка, как дела?» — добавила Байвидович.

Читайте також:

Напомним, что первые выпуски программ «Катрусин кiнозал» вышли в 1970-х годах. Несмотря на популярность передачи, руководство телеканала пыталось закрыть проект. К сожалению, как отмечают СМИ, записей «Катрусиного кiнозалу» не осталось.

Тетя Катя и Катруся впервые появились на экранах более 40 лет назад, а в конце 80-х программу убрали. Детские программы обычно выходили в прямом эфире, а руководство украинского телевидения в 1970-1980-х не сочло нужным их записывать. Отметим, что уцелели лишь фрагмент пленки, где Тетя Катя и Катя берут интервью у детского писателя Эдуарда Успенского, и несколько фотографий.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *