Молния! Арсен Аваков подал в отставку! Причины шокируют…


Глава МВД Аваков увольняется из МВД по собственному желанию.

Генпрокуратура Украины начинает проверку «соблюдения требований законодательства сотрудниками милиции, в частности министра, при осуществлении своих полномочий», передает Восточный дозор.

Такая информация была опубликована в секретариате правительства. Как сообщает Кабмин, «Заявление об увольнении Арсена Борисовича действительно поступило в правительство, однако премьер-министр еще его не рассмотрел».

Также, по информации Кабинета Министров, в ГПУ намерены проверить факты превышения служебных полномочий и служебного подлога со стороны Министра внутренних дел и его подчиненных, а также факты злоупотреблений при проведении тендерных закупок.

Уже запланированы допросы следователей МВД и министра.

Читайте також:

Напомним, Арсен Борисович Аваков занимает должность главы МВД с 27 февраля 2014 года.

С 4 февраля 2005 года указом Президента Украины Виктора Ющенко он был назначен председателем Харьковской областной государственной администрации и был в этой должности до 5 февраля 2010 года, когда президент Украины Виктор Ющенко уволил Авакова с должности на основании ч. 10 ст. 118 Конституции Украины, где сказано, что, если недоверие председателю районной или областной государственной администрации выразили две трети и более депутатов от состава совета соответствующего уровня, президент принимает решение об отставке председателя госадминистрации.

9 февраля 2010 года, через два дня после победы Виктора Януковича на президентских выборах, подал в отставку с поста председателя Харьковской областной государственной администрации согласно ч. 3 ст. 31 Закона Украины о государственной службе «принципиальное несогласие с решением государственного органа или должностного лица, а также этические препятствия для пребывания на государственной службе», заявив, что он ещё не получил на руки указа президента о своей отставке и не хочет принимать участия в этой мыльной опере, хотя до этого момента считал президентский указ незаконным.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *