Враги или союзники? Стало известно, О ЧЕМ говорили Саакашвили с Коломойским!


В «Украинской правде» сегодня в середине дня появилось сообщение, что бывший глава Одесской областной госадминистрации Михеил Саакашвили 7 сентября тайно встречался с олигархом Игорем Коломойским в Женеве.

Об этом изданию сообщили источники из окружения Коломойского. А вот у Саакашвили пока не подтвердили, но и не опровергли данную новость.

Подробностей свидания нет.

Хочу высказать относительно такой встречи, если она была, несколько соображений.

Конечно, контакты с одиозным олигархом Коломойским — это не очень хорошо для Саакашвили. Связи с любыми олигархами не красят никакого политика…

С другой стороны, Саакашвили является, вне всякого сомнения, политиком высшего класса. Поэтому он уж точно не пообещает чего-то такого олигарху Коломойскому, что может сильно дискредитировать его в дальнейшем или связать ему руки.

Безусловно, Саакашвили все это прекрасно понимает.

Однако вполне возможен и временный союз — без каких-то важных взаимных обязательств на будущее.

Вспомним, как США и Англия были союзниками фашиста Сталина в деле уничтожения фашиста Гитлера. Но когда гитлеровская Германия совместными усилиями была повержена, их пути практически сразу разошлись. Напротив, после того Запад и СССР (затем Россия) сделались непримиримыми врагами.

Подобных примеров можно найти много.

Поэтому если встреча между Саакашвили и Коломойским вчера состоялась — то это очень плохая весть для Порошенко.

Коломойский может хорошо помочь. Конечно, финансами. Также олигарх имеет влияние на большую группу депутатов Верховной Рады. Плюс, у него есть самый популярный в Украине телеканал — «1 + 1».

Глядишь, на следующей неделе снова выйдет политическое ток-шоу «Право на власть», на которое явятся Тимошенко, Гриценко, Егор Соболев и другие оппозиционные политики (и сам Саакашвили, если ему 10 числа удастся вернуться в Украину). Или какая-то другая политическая программа.

Читайте також:

Причем, вполне можно допустить, что Коломойский позвал Саакашвили на встречу в Женеву и предложил ему свою помощь вовсе не с целью каких-либо материальных интересов. А из моральных побуждений — дабы просто отомстить Петру Алексеевичу.

Зачем же в этом случае Саакашвили будет отказываться от помощи? Не так ли?..

Источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *