23 августа — большой церковный праздник, только в этот день может произойти чудо. Узнайте, что означают удивительные подсказки Всевышнего

23 августа — день Лаврентия Римского, жившего в III веке и служившего архидиаконом в римской христианской общине, передает Коррупция.Инфо

 

Его учителем был архидиакон Сикст. После того, как Сикста назначили римским епископом, Лаврентия рукоположили в дьяконы. Ему было поручено следить за имуществом церкви, а также заботиться о бедных. Лаврентий очень пострадал во время гонений, организованных в отношении христиан императором Валерианом. Тогда многие священники были казнены, а христиане — изгнаны из городов. Также приговорили к смертной казни Сикста, который незадолго до этого момента успел попрощаться с Лаврентием и сказать, что вскоре его ждет та же судьба. Также он приказал своему ученику раздать все церковные богатства бедным. Как только Лаврентий сделал это, практически сразу его схватили и отправили в заключение.

В тюрьме Лаврентий совершал чудеса, исцеляя больных. Многих, благодаря этому, Лаврентий смог обратить в свою веру. Далее его вызвали на суд, где потребовали отдать государству все церковные сокровища. Лаврентий попросил отпустить его на три дня, и в течение этого времени остатки раздал нуждающимся, а затем явился к императору с толпой нищих и сказал: “Вот истинные сокровища храмовые”. Император очень разозлился и приказал подвергнуть Лаврентия пыткам.

Святому Лаврентию часто молятся о защите от болезней и сглаза. Также считается, что он помогает излечить болезни глаз, поэтому раньше молились 23 августа о том, чтобы слепые люди прозрели. Считается, что молитва к Лаврентию помогает в избавлении от бесов и их нечистых дел.

Говорят, что на Лаврентия вода стынет. В этот день примечают в полдень колебание воды. Если реки, озера и болота не тревожит ветер, лодки стоят спокойно, то ожидают, что осень будет тихая и зимой не будет метелей.

Читайте також:

Приметы 23 августа:

Если на Лаврентия сильная жара или сильные дожди, так будет всю осень.

Осень и зима хорошо живут, когда на Лаврентия вода тихая и дождик.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *