ВСЕМ автомобилистам! Президент Порошенко обратился с важным заявлением. Теперь ВСЁ ясно!


Президент Украины заявил, что снижение цены на сжиженный газ ожидается в середине сентября

Цены на сжиженный газ должны снизиться во второй половине сентября. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко сегодня во время визита во Львовскую область.

Порошенко отметил, что значительная часть водителей заправляет автомобили сжиженным газом, и резкое увеличение цен не может оставаться без реакции власти. “Хочу подчеркнуть, что мы провели необходимые консультации с правительством, я говорил с премьер-министром, у нас абсолютно четкие и согласованные подходы. Позиция первая: Антимонопольный комитет должен принять все меры, чтобы не допустить монопольного положения и роста цены, будут проверены все поставщики газа. И если будет обнаружен факт получения высоких прибылей, те, кто это допустил, будут оштрафованы, и ситуация будет возвращена к норме”, – отметил он.

По словам Порошенко, второй составляющей ситуации является геополитическая. “В условиях гибридной войны, когда основным поставщиком сжиженного газа была Российская Федерация, были приняты решения о прекращении или ограничении поставок, так же, как это происходило с природным газом. Мы должны научиться жить в условиях гибридной войны”, – сказал он.

Президент отметил, что министерствам и производителям даны поручения по налаживанию собственного производства сжиженного газа, и заблокированные объемы из РФ должны быть компенсированы украинским производством.

“Мы ждем результатов в течение двух-трех недель, и уже во второй половине сентября поставлена задача… по снижению цены на сжиженный газ и привлечению к ответственности тех, кто допустил нарушения, если факты будут установлены”, – сказал он. Порошенко отметил, что к выяснению ситуации будет привлечена Нацполиция и Генпрокуратура.

Напомним, цены газа по Украине во вторник замедлились.

Читайте також:

Участники рынка и эксперты считают, что цена на сжиженный газ прошла пиковые значения, стабилизация рынка с последующим откатом цен ожидается в конце сентября – начале октября.

29 августа премьер-министр Владимир Гройсман поручил профильным министерствам и ведомствам разобраться с ситуацией на рынке сжиженного газа и принять меры по снижению стоимости топлива. Антимонопольный комитет начал расследование.

Источник

2 thoughts on “ВСЕМ автомобилистам! Президент Порошенко обратился с важным заявлением. Теперь ВСЁ ясно!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *