«Спасибо Джамале за то, что она дала максимум баллов своим друзьям. Не потому, что у них хорошая песня, а потому, что это ее друзья. А также она дала минимум баллов достойному певцу, которому я пророчил попадание в ТОП 5. Тем же я пророчил попадание за десятые места, но мы получили 24 место», пишет блогер.

По его словам, это самое низкое место для Украины за всю историю, и он отмечает, что даже сохранил скриншоты, где он спрашивал Джамалу, чем был обусловлен ее выбор. «Джамала просто стерла мой комментарий. Я написал снова, а она стерла. А потом я ещё пару раз написал, и она снова стерла. А на своей странице официальной меня вообще забанили. Спасибо Джамале за 24-е место и Гринджолы 2, советую снять корону», отмечает Олешко.

Читайте також:

Напомним, что в конкурсе Евровидение победу одержал португалец Сальвадор Собрал с очень красивой и душевной композицией, а Украина заняла 24-е место из 26-ти возможных.

Вячеслав Садовничий, известный украинский журналист, на своей странице в Фейсбуке написал о результатах голосования. По его словам, телезрители из Чехии отдали за Украину семь баллов, и это самый лучший показатель. 4 балла Украине досталось от дружественной Грузии, еще 3 балла нам дала Португалия, два балла Украина получила от Польши и один балл – от Беларуси.

Кроме того, жюри Азербайджана отдало Украине семь баллов, жюри Израиля – 4 балла, Болгарии – 1 балл. Жюри всех остальных стран, а их было 38, не дали участнику от Украины ни одного балла.