Пользователей Gmail предупредили о вредоносной рассылке, замаскированной под сервис Google Docs

Компания Google предупредила пользователей почтового сервиса Gmail о вредоносной рассылке, замаскированной под сервис Google Docs. Об этом говорится в сообщении на странице сервиса в Twitter, передает УНИАН.

"Мы расследуем фишинговые сообщения, которые выглядят как Google Docs. Призываем вас не переходить по ссылкам и отмечать их как фишинг", – сказано в сообщении.

Читайте також:

Рассылка стала приходить 3 мая, отмечает Медуза. В письме, автором которого может быть указан знакомый получателя, предлагается открыть документ в Google Docs. При переходе по ссылке открывается окно, в котором пользователю предлагают разрешить управлять своими письмами и контактами программе, которая называется Google Docs (но не имеет отношения к Google и является вредоносной).

Как отмечает The Verge, рассылка отличается от обычного фишинга тем, что не переводит пользователя на страницу, похожую на почтовый сервис, а действует внутри настоящего почтового сервиса, эксплуатируя существующую возможность давать сторонним программам доступ к аккаунтам.

Как отметили в Google, компания предприняла меры для защиты пользователей. В частности, поддельные страницы Google Docs были удалены, а аккаунты-нарушители отключены. Также в компании отметили, что рбаотают над тем, чтобы предотвратить такого рода подмены в будущем.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *