Напрашивается в “братья”: невъездной в Украину режиссер из РФ помог украинским военным

Российский режиссер Федор Бондарчук, которому СБУ запретила въезд на территорию Украины, совместно с “землячеством России в Одессе” оказал гуманитарную помощь украинским ветеранам войны в Афганистане.

Режиссер присоединился к благотворительной кампании #БратьяНавсегда, в рамках которой десятки ветеранов получили инвалидные коляски и необходимые медикаменты.

Бондарчук также записал видеообращение, размещенное на канале “Одеське земляцтво Росії” в YouTube.

“В нашей семье течет украинская кровь, сегодня наш братский украинский народ казался в тяжелой ситуации. Тысячи людей страдают живя в тяжелых условиях войны и бедности. Сегодня Украина столкнулась с жестокостью и насилием. Недавно я увидел призыв украинской организации ветеранов Афганистана о помощи, ветераны нуждаются в поддержке, не хватает необходимых вещей, колясок и протезов. Мы решили объединиться и помочь братьям-афганцам”, – рассказал Бондарчук.

Режиссер подчеркнул, что его фильм “9 рота”, который запрещен в Украине, про ветеранов-афганцев, про их честь и мужество. Бондарчук заявил, что это первый шаг к возрождению отношений между народами

“Те, кто рассорил наши народы, сегодня хитро улыбаются и потирают руки. Но мы, я уверен, найдем в себе силы защитить наше братство. Давайте вместе сделаем первый шаг к возрождению наших добрых отношений…” – заявил режиссер.

Такой поступок Бондарчука вызвал волну негодования в украинском сегменте Facebook.

Так, известный журналист крымскотатарского происхождения Айдер Муждабаев отметил, что таими действиями режиссер “хочет в братья” к украинцам.

Читайте також:

Под постом Муждабаева собрались десятки негативных комментариев.

Источник:obozrevatel.com

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *