Экономист: Гонтарева уничтожила банковскую систему страны

Национальный банк Украины, который возглавляла Валерия Гонтарева, мог не провоцировать банкопад и не допустить вывода капитала из Украины.

Об этом в эфире Черноморской телерадиокомпании, отвечая на вопросы Обозревателя, рассказал глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

Читайте також:

По его словам, именно действия руководства НБУ спровоцировали банкопад, что нанесло значительный урон банковской системе Украины. "Было ликвидировано очень много абсолютно не больных банков и не проблемных банков. Не проблемным был банк "Хрещатик". Не проблемным и не больным был банк "Михайловский", до всех этих движений это был банк, который имел самое динамичное развитие. Только увидели этот банкопад – другие владельцы банков все поняли и захотели выводить капитал", – подчеркнул экономист.

Эксперт объяснил, что этих проблем с банками можно было избежать, если бы вовремя вмешался НБУ, который был полностью осведомлен о ситуации с украинскими банками.

"Все это мог не допустить регулятор – Национальный банк Украины. Он мог не провоцировать банкопад и мог не допускать вывода капитала, потому что он видит в онлайн-режиме все движение средств по банковской системе", – подытожил Новак.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *