СРОЧНО! В Киеве штурмуют здание ОГА, стянули Нацгвардию – фото

Маршруточники, которые сегодня, 5 апреля, пикетируют Киевскую областную государственную администрацию, попытались прорваться в здание

Как передает Politeka, пикетчики требуют встречи с губернатором Киевской области Александром Горганом и его заместителем Александром Савченко.

Путь в ОГА маршрутчикам преградили полицейские, бойцы Нацгвардии и спецподразделения КОРД. Добавим, когда активисты попытались поставить палатку, между ними и правоохранителями вспыхнула потасовка. Однако палатку все же установили.

«Мы хотим вернуться к вопросу компенсации за перевозку льготников — это первое. Чтобы голова КОГА обратил внимание на ннелегальные перевозки на Киевщине — второе.Чтобы перестали в ручном режиме распределять маршруты, а проводили конкурсы — третье, четвертое — чтобы наконец была утверждена маршрутная сеть области и чтобы на старые маршруты не накладывали новые. Это основные вопросы, которые мы хотим решить», — пояснил глав Ассоциации «Перевозчики Киевщины» Алексей Павленко.

Напомним, перевозчики Киевской области требуют возмещать перевозку льготников, объявить войну нелегальным перевозчикам и распределять маршруты на конкурсной основе.

Активисты пикета угрожают сжечь один из автобусов и покрышки. Всего на месте митинга припарковано около 150 автобусов.

Читайте також:



Загрузка…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *