Прокол Кремля: «кузькина мать» сыграет против Путина

Запад не мог затягивать с реакцией на химическую атаку в сирийской провинции Идлиб, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший министр иностранных дел Украины (2007–2009 годы) Владимир Огрызко.

"Почему Запад так медленно реагировал на вторжение России в Украину, но так резко и быстро ответил Кремлю за химическую атаку в Сирии? Все познается в сравнении. Вспомните агрессию России против Грузии в 2008 году. Какой была реакция Запада? Пожурили и через три месяца вернулись к политике business as usual – восстановили контакты, продолжили бизнес, как ни в чем не бывало. Когда началась агрессия России против Украины, РФ выгнали из всех международных форматов, где собираются культурные люди, ввели санкции. Да, медленно, но тем не менее", – отметил Огрызко.

Он акцентировал внимание на том, что российская пропаганда не поможет Кремлю избежать ответственности за химическую атаку в Сирии.

Читайте також:

"И вот Сирия, где конфликт продолжается уже шесть лет. За это время, по разным оценкам, погибли от 250 тысяч до 400 тысяч человек. И вдруг режим Асада (президент Сирии Башар Асад. – "ГОРДОН") при поддержке Кремля использует оружие массового уничтожения против мирного населения. Это означает, что перейдена не одна, а две красные линии. Мир не мог на это не отреагировать. Московская пропаганда может сколько угодно врать, что в Украине "внутренний конфликт" и "гражданская война". Но в случае с Сирией это не пройдет. Когда мир видит кадры детей, погибших от химического оружия, все понимают, откуда оно там взялось и кто за этим стоит. Реакция Запада была больше эмоциональной, а не политической, но абсолютно адекватной", – подчеркнул Огрызко.

По его мнению, президенту РФ Владимиру Путину не удалось наладить отношения с американским лидером Дональдом Трампом.

"Зачем Кремль так подставился с применением химического оружия в Сирии? Потому что президент РФ рассчитывал на контакт с Трампом, но не сложилось. Вот Путин и решил: "Раз так, тогда покажу вам кузькину мать!" Но "кузькина мать" будет играть против Путина, Запад больше ничего не простит президенту РФ. Сейчас всему цивилизованному миру выгодно и нужно поставить РФ на место. В нынешнем виде Россия является угрозой не только для Украины, но для Эстонии, Польши, Германии, США – для всех адекватных и цивилизованных народов. Поведение Путина объединяет цивилизованные нации в борьбе против Кремля. Он, правда, этого еще не понял, но это его проблемы", – резюмировал Огрызко.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *