Почему Эрдоган не сможет стать Ататюрком

Украинский публицист Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что каждый, кто услышит новость о том, что Турецкой республике, которая просуществовала 84 года, пришел конец, может подумать, что очень жаль, что такая страна резко поменяла свой курс.

Читайте також:

Журналист подчеркивает, что тот, кто так думает, будет самозаблуждаться, поскольку все время своего существования Турецкая республика была под надежным и крепким заслоном, который еще установил создатель современной Турции Мустафа Кемаль Ататюрк – фактический диктатор, правление которого продлилось 18 лет, передает replyua.net.

По словам Портникова, хорошо налаженная авторитарная система начала рушиться в 2016 году, когда евроинтеграция Турции начала набирать обороты. Настоящая демократия в Турции проявилась, когда обычные рядовые турки остановили возможность военного переворота в своей стране.

Виталий Портников подчеркивает, что по результатам состоявшегося в Турции референдума не стоит осуждать турок за их решение свернуть в сторону авторитаризма, ведь почти половина среди голосующих высказались против смены формы правления в стране. Также не стоит отбрасывать тот факт, что среди тех, кто поддержал президентскую республику, было немало не поддерживающих авторитаризм.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *