Нацгвардия закупает дымовые гранаты и газовые патроны ДЛЯ РАЗГОНА протестующих

Воинская часть 3030 Национальной гвардии Украины (Киев) 10 и 22 марта сообщила о намерении заключить два соглашения о закупке боеприпасов на общую сумму ₴4,58 млн, сообщают Наші гроші.

Как сообщается в системе госзакупок ProZorro, закупки проводят по переговорной процедуре из-за отсутствия конкуренции.

 

 

В частности, у львовского ООО «НПЧП «Спарринг-Вист Центр» 29 марта за 3,59 млн грн нацгвардейцы заказали 5 тыс. малых ручных дымовых гранат черного дыма РДГ-55МЧ по 717 грн/шт. Как отметило издание, в августе 2015 г. Министерство обороны приобрело их у этой же фирмы вдвое дешевле — по 348 грн/шт.

Львовское предприятие также производит приборы и системы радиационного контроля торговой марки «Экотест». Учредителем является ООО «Экотест-Центр» заслуженного изобретателя Украины Ростислава Смука, а подписавшими — Юрий Сторонский и Екатерина Гнатив.

У «Лаборатории прикладной химии» за 100 тыс. грн НГУ планирует купить 10 416 специальных патронов 12 калибра с газовыми гранатами «Шмель» для мгновенного распыления аэрозоля по 96 грн/шт.

Читайте також:

Киевской компанией владеют член ученого совета Института медицины труда АМН Украины Виктор Кирсенко, Елена Деркач, Владимир и Татьяна Шостак.

По информации издания, в сентябре 2016 г. та же военная часть 3030 заказала ООО «Компания Титал» ремонт автомобилей-водометов за 9,60 млн грн.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *