Крушение MH17: Bellingcat рассказали, где находился украинский «Бук»

Журналисты обратили внимание, что в мае 2014 года он находился в военном лагере под Донецком, передает Вести.

Эксперты из Bellingcat нашли информацию об украинском "Буке" под Донецком, который сфотографировали за два дня до катастрофы MH17.

Как утверждают эксперты, фото "Бука" появились в соцсетях 15 июля 2014 года. Его разместил капеллан ВСУ Михаил Гредиль. На фотографии содержатся геотеги, которые говорят о расположении ЗРК в Донецкой области.

Сам Михаил Гредиль писал, что это фото было сделано в нескольких сотнях километров от зоны АТО. Но журналисты обратили внимание, что в мае 2014 года он находился в военном лагере под Донецком, о чем сообщалось на сайте его церкви. Эксперты заявили, что, судя по опубликованным фото, капеллан ездил в мае и в июле в один и тот же военный лагерь.

Также в Сети нашли и видео передвижения этого "Бука" под Миргородом.

Читайте також:

Несмотря на это эксперты Bellingcat отметили, что хоть украинский "Бук" и находился в зоне катастрофы MH17, но располагался слишком далеко от места крушения самолета. По их мнению, единственным "Буком", в радиусе поражения которого был MH17, был российский "Бук" 332 53-й зенитной ракетной бригады, которая базируется под Курском.

Напомним, официальный Киев неоднократно заявлял, что в зоне АТО на момент катастрофы Boeing рейса MH17 украинских "Буков" не было.

Related posts