Кандидат на пост главы Франции призывает приостановить президентскую гонку

Кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон призвал в знак солидарности с жертвами нападения на Елисейских полях приостановить кампанию по выборам главы государства.

Об этом политик заявил в ходе дебатов участников президентской гонки на телеканале France 2, передает Укринформ.

«Я считаю, что в том контексте, в котором мы сейчас живем, нет места для продолжения кампании», – приводит слова Фийона Europe 1.

Читайте також:

Свою позицию республиканец объяснил тем, что, по его мнению, кандидаты на пост главы Франции сейчас «должны продемонстрировать их солидарность с полицией», погибшим в результате инцидента сотрудником правоохранительных органов, а также всеми теми, кто рискует жизнью», чтобы обеспечить их безопасность.

«И тогда мы покажем нашу солидарность с французами, которые по праву обеспокоены распространением терактов», – отметил Фийон, добавив, что «борьба против исламского тоталитаризма должна быть основным приоритетом следующего президента и правительства».

Как отмечает Reuters, сам республиканец после нападения на полицейских в центре Парижа принял решение отказаться от запланированной им ранее на 21 апреля предвыборной поездки во французские Альпы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *