Канада намерена разрешить поставки оружия Украине

Канадский министр доволен сотрудничеством с Киевом и выразил готовности пустить Украину на свой рынок вооружений

После подписания договоренности о сотрудничестве в сфере обороны между Украиной и Канадой, следующим шагом будет открытие канадского рынка вооружений для Киева. Об этом заявил министр обороны Канады Харджит Саджан, передает Укринформ.

Он доволен, как развивается канадско-украинское сотрудничество и готов пойти на более конкретный шаг для Украины.

“Отношения между Канадой и Украиной являются уникальными. Подписание оборонного соглашения позволит нам иметь гораздо более обстоятельные и предметнее дискуссии по различным темам. Поэтому внесение Украины в автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию станет следующим шагом. Мы всегда стараемся двигаться вперед как можно быстрее. Мы тесно сотрудничали, чтобы договориться об оборонном и будем продолжать дальше работать совместно”, – сказал Саджан.

Отметим, что список Automatic Firearms Country Control List определяет, каким странам Канада может поставлять оружие. Сейчас в него входит 35 государств.

Он добавил, что подписание оборонного соглашения является “очень важным шагом перед тем, как мы дойдем к Автоматическому контрольному списку”.

“Достигнутые вчера Договоренности стали эволюцией замечательных отношений между нашими государствами”, – подытожил Саджан.

Читайте також:

.

В свою очередь президент Петр Порошенко заявлял, что переговоры с Канадой относительно поставок вооружений в Украину почти завершены.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *