Как коммуналка Гройсмана оставляет пенсионеров на голодном пайке. ИНФОГРАФИКА

Какую часть пенсии одинокого пенсионера отнимает ежемесячная оплата коммунальных платежей при условии, что он проживает в небольшой однокомнатной квартире?

Старость не радость – и в современной Украине эта расхожая истина особенно справедлива, ведь только за оплату коммуналки средний украинский одинокий пенсионер должен отдать 1,3 тысячи гривен, или 77% своей пенсии, что ставит стариков на грань выживания, пишет Слово и дело.

После оплаты услуг ЖКХ из полученных 1,7 тысяч гривен у пенсионера остается на весь месяц «целых» 400 гривен, которые предстоит потратить на еду, лекарства и одежду.

Читайте також:

Конечно, многим – но далеко не всем – пенсионерам положены льготы и субсидии от государства. В частности, 100% льготу на оплату коммунальных платежей имеют ветераны войны старше 85 лет, инвалиды войны всех категорий, люди с особыми заслугами перед государством и их вдовы.

75% льготу на оплату коммунальных услуг имеют ветераны боевых действий, 50% – участники войны, члены семей погибших ветеранов войны и чернобыльцы первой и второй категорий. Самой массовой категорией пенсионеров, которым положены льготы, являются дети войны: им государство предоставляет 25% скидку на оплату стоимости коммунальных услуг.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *