Делегации трех стран призывают ПАСЕ дать оценку визиту Аграмунта в Сирию

Как отмечается, этот визит, организованный российскими парламентариями, может еще больше навредить авторитету Ассамблеи

Делегации Украины, Дании и Польши в Парламентской ассамблее Совета Европы призывают Ассамблею публично оповестить общественность, что визит президента ПАСЕ Педро Аграмунта в Сирию не был санкционирован ПАСЕ. Соответствующее заявление обнародовал председатель постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев в Facebook.

“Мы, нижеподписавшиеся, члены Парламентской ассамблеи Совета Европы, выражаем нашу глубокую обеспокоенность в связи с сообщениями СМИ о недавнем визите в Сирию делегации якобы “во главе с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы, испанским сенатором, господином Педро Аграмунтом” и рядом других членов европейского парламента, в компании влиятельных лиц Государственной Думы Российской Федерации”, – говорится в заявлении.

Читайте також:

Делегации напоминают, что Ассамблея в равной степени осуждает нападение на гражданских лиц и другие преступления, совершенные в Алеппо, в том числе трагическое положение детей, не получивших гуманитарную помощь ООН, ситуацию, в которой много школ и больниц пострадавших от российских и сирийских воздушных бомбардировок в результате которых многие, и в том числе дети, погибли.

“Мы полностью отделяем себя от вышеупомянутого визита в Сирию и призываем Парламентскую ассамблею публично и однозначно известить общественность о том, что этот визит не был санкционирован Парламентской ассамблеей. Мы сожалеем также, что предпринимаются попытки использовать этот визит как послание поддержки сирийской диктатуре, которую мы считаем ответственной за военные преступления. Мы твердо убеждены в том, что на фоне обвинений в коррупции в Парламентской ассамблее, визит, организованный российскими парламентариями, при невыясненных с финансовой точки зрения обстоятельствах, и представлен под эгидой ПАСЕ, может еще больше навредить авторитету Ассамблеи и подорвать доверие европейских граждан к этому общеевропейскому межпарламентскому форуму”, – говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что Дамаск посетила большая делегация представителей ПАСЕ во главе с президентом организации Педро Аграмунтом, а компанию им составили российские депутаты Госдумы РФ.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *