Журналіст: “Якщо лікарі дадуть дозвіл, я вивезу маму з цієї країни і більше в це лайно не повернуся”

Євген Фатьянов, який народилася в Росії, приїхавши до країни через кілька років, не впізнав її. Про це написав у “Новинах блогосфери”, повідомляють Патріоти України.
Пока сижу в Стамбуле в ожидании рейса на Барселону, могу написать первые впечатления о своём визите в Россию. Я там был девять полных суток. Этого хватило.
Сразу замечу, что 1) я был в России, а не в Москве; 2) всё, что я пишу, это моё субъективное мнение.
Я думал, что у меня в голове будут постоянно возникать сравнения России с Испанией. Нет. Не возникало. Это настолько разные миры, что сравнивать их можно только по очень узким аспектам.
У меня возникали другие сравнения. Сравнения с Россией 2012-го года (когда я уехал из страны) и с Россией 70-х.
За пять лет страна изменилась полностью. От России-2012 ничего не осталось. Сейчас в стране полное ощущение СССР. Даже люди внешне – как из 70-х (мода вернулась?).
Еда. Магазины наполнены не продуктами, а “съедобной массой”. И я не про сыры или хамон. Я про ВСЁ. Овощи и фрукты такого вида, как будто их жевали, глотали, переваривали и потом отпустили на волю.
Из чего делают колбасы я так и не понял. Видимо, тоже из переваренной массы. Всё, что я успел попробовать за эти дни, воняло советским союзом. Даже хлеб (на Кубани всегда был отличный хлеб!) есть невозможно! Рис цвета асфальта. Гречка при варке превращается в “пюре”. Картофель мягкий и грязный. Рыба пятой свежести. Конфеты синтетические. Вино – вода со спиртом и подсластителем.
Дороги и инфраструктура. То, что не достроили в 90-е, развалилось окончательно. Дорог просто нет. Ходить по колдобинам могут только спортивные люди. Моя мама перед Новым годом шла по “ровному” тротуару, не удержалась на одной из колдобин и полетела головой на камни. Судьба чудом сохранила ей жизнь. Сейчас на улицах Ейска то, что я уже выкладывал на фотографиях. И в этом посте повторю фотки.
Дети. Почему все дети с лишним весом? Я не встретил ни одного стройного ребёнка! Чем их кормят? А вы знаете, во что играют современные российские дети? Как и в Советском Союзе – в войнушку. Магазины игрушек наполнены автоматами, танчиками, гаубицами. На школьных тетрадях – изображение военной техники со словами “Слава России!”.
Умы. Россияне уверены, что они живут в великой стране! По ТВ сообщают, что продажи “Лады” в Европе побили все рекорды, что на этот автомобиль ориентируется немецкий Фольцваген. Сообщают, что Европа гибнет от российских санкций, но Россия не может их снять из-за глупых руководителей европейских стран.
И знаете, что меня поразило больше всего? Люди стали другими. Очень вежливые, улыбчивые, готовые прийти на помощь! Я за девять дней не встретил ни одного алкоголика. Ни услышал ни одного матерного слова! Люди счастливы! Примерно так, как были счастливы в Советском Союзе.
Если врачи дадут разрешение, я вывезу маму из этой страны и больше в это дерьмо не вернусь.

 

Читайте також:

 

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *