ВНИМАНИЕ! Срочное заявление Порошенко. МИР в ШОКЕ!!! (ВИДЕО)

Порошенко заявляет, что подписание президентом РФ Владимиром Путиным указа о признании документов так называемых «ДНР/ЛНР» — доказательство российской оккупации части этой территории.

Об этом на полях Мюнхенской конференции по безопасности 18 февраля заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Для меня это — очередное доказательство и российской оккупации, и нарушения Россией норм международного права … Очень символично, что это (признание) цинично произошло во время проведения Мюнхенской конференции», — заявил Порошенко.

 

В свою очередь, террористы поблагодарили Россию за признание документов. В частности, глава «ДНР» Александр Захарченко заявил, что «если Родина-Мать громко и смело поддерживает нашу борьбу, значит наша борьба – справедлива, значит, наши жертвы не напрасны, значит, наши надежды оправданны».

Глава «ЛНР» Игорь Плотницкий, комментируя указ, сказал: «Это очередное доказательство того, что республика состоялась как государство. Сегодняшний день еще на один шаг приблизил республику к мировому признанию нашего суверенитета. Решение Владимира Путина – яркая иллюстрация того, кто именно для нас является братским народом».

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко считает, что подписание президентом РФ Владимиром Путиным указа о признании “документов” так называемых “ДНР” и “ЛНР” имеет целью создание фундамента для замороженного конфликта на Донбассе и дестабилизацию ситуации в Украине.

“Итак, Путин признал ничтожные бумажки “документами ОРДЛО”. Это еще не признание самих “республик”, только их ничтожных бумажек, но нас не должны вводить в заблуждение все эти слова из путинского указа о “временности, на период до политического урегулирования и т.д.” (…) Цель этого указа: дестабилизация ситуации в Украине, первый шаг к национализации и возможному признанию…; создание фундамента для замороженного конфликта”, – написала она на своей странице в Facebook.

Кроме того, Геращенко отметила, что этот документ имеет целью подталкивание Украины и мира к выполнению политического блока Минских соглашений, без приоритетности вопросов безопасности и гуманитарного блока.

Читайте також:

“Традиционная российская политика шантажа, когда мир показывает единство в осуждении РФ, требуя отдать Крым и уйти с Донбасса”, – добавила она.
“РФ – единственная страна в мире, которая эти бумажки признала, тем самым признавая свой фактический контроль на территории Донбасса”, – подчеркнула вице-спикер.

Она также предположила, что следующим шагом может стать национализация украинского имущества на оккупированных территориях: “Уверена, что именно под это мародерство и воровство создается эта база по признанию бумажек-“документов”, чтобы дальше признать украинскую собственность “республиканской” и все украсть, как это было с Крымом”.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *