ВАЖНО! «Ветараны АТО поставили продажную власть глубоко р@ком!» — журналист

То, что еще вчера казалось фантастикой — таки может свершиться… Пишет известный украинский журналист Александр Дубинский:

«Ультиматум боевиков, по которому украинские власти должны или обеспечить снятие блокады ОРДЛО или украинские олигархи лишаться своих предприятий на не подконтрольных территориях — просто волшебный.

Волшебный, потому что ставит продажную украинскую власть, которую спонсируют те самые олигархи (прежде всего, Ахметов) — глубоко раком.

Переговоры с блокадниками не помогут. Особенно, учитывая ежедневные смерти на фронте.

Снять блокаду с помощью силы власть не может, так как это приведет к социальному и политическому взрыву. Можете называть его «третий майдан», можете «свержение режима клептократов». Суть не изменится.

Не снять блокаду, — лишиться около 6 млрд. грн. поступлений налогов от предприятий, работающих в ОРДЛО, но зарегистрированных на территории Украины.

И получить банкрота-Ахметова, который перестанет быть ключевым спонсором власти.

Но, я думаю, Петра Алексеевича не беспокоит судьба лично Рината Леонидовича.

Для него самое главная проблема заключается в другом, — блокирование торговли с ОРДЛО и финансовые проблемы РЛА вкупе лишают власть постоянной финансовой подпитки за счет «крышевания» контрабанды и угольных схем.

Только на угле это около 2 млрд. долларов за год.

Это значит, что многомиллиардный кеш не попадет к кассирам БПП-НФ, а те не смогут оплачивать сохранение коалиции и нужные голосования в парламенте.

А на одном Григоришине с его трансформаторами далеко не уедешь. Да и Гонтарева под надзором МВФ и умерщвленными банками на вряд ли сможет заменить своей «работой» прибыль от «Роттердам+».

В итоге, то, что еще вчера казалось фантастикой — таки может свершиться. И обычная блокада торговли с ОРДЛО приведет к масштабному парламентскому кризису.

За которым последуют перевыборы Рады, новый премьер и, надеюсь, закон об импичменте» — написал Александр Дубинский.

Как сообщалось ранее, Президент собирает олигархов на срочный «сходняк». Ситуация критическая:

Как стало известно изданию Elise Journal,  на этой неделе состоится большой сходняк олигархов.

Читайте також:

Впервые за многие годы все олигархи страны соберутся за одним столом, чтобы обсудить критическую ситуацию, связанную с блокадой торговли на крови украинцев.

Следуя нашей информации, олигархи паникуют в связи с тем, что блокада с Донбасса может перекинутся на остальные области Украины и перерасти в настоящую войну против них.

«Порошенко планирует большой сходняк. Собираются фактически все олигархи страны обсудить сложившуюся крайне сложную ситуацию. Есть опасения, что блокадчикам кто-то сливает важнейшую информацию и подсказывает, куда именно стоит бить. Президент боится, что таким образом всплывет что-то убийственное против него и режима в целом. Они опасаются того, что украинцы начнут блокировать бизнес олигархов по всей стране», — говорит наш источник.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *