Харьковский суд отправил за решетку идеолога «русской весны», который пытался бежать в РФ

Киевский райсуд Харькова по ходатайству прокуратуры взял под стражу идеолога «русской весны» Егора Логвинова. Соответствующее решение будет действовать до января 2017 без права внесения залога. Об этом сообщает «5 канал».

На заседании суда адвокат Логвинова настаивал, что объявленное подозрение по статье 109 является необоснованным, мол, подзащитный не будет уклоняться от следствия. В свою очередь, суд удовлетворил просьбу прокуратуры.

«Мы отметили в своем ходатайстве несколько рисков: это возможность укрытия от следственных органов, второе — человек может продолжать на свободе противоправную деятельность. Статья 109 Уголовного кодекса Украины предусматривает только один вид меры пресечения — содержание под стражей», — отмечает пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

«Единственное, о чем я жалею, — что нельзя было в тот момент провести референдум по всей территории Украины. Я думаю, что все население Украины даже очень нас поддержало бы», — говорит обвиняемый Егор Логвинов.

31 октября, за несколько метров от российско-украинской границы пограничники задержали Логвинова, который пытался бежать в РФ. За день до того Киевский райсуд Харькова выпустил его из-под стражи под залог 240 000 гривен.

Читайте також:

Егор Логвинов — организатор проведения референдума по федерализации региона, участник захвата Харьковской ОГА, которого задержали еще весной 2014 года. Мужчина два года провел в СИЗО, однако следствие не объявило ему подозрения.

Ранее группа «ИС» сообщала, что у Кремля есть агенты влияния на Харьковщине — потенциальные вожди «ХНР».

Источник: ИС

Related posts